Lada Vesta: производство началось.

Стартовала сборка пилотных экземпляров модели.
 
По сообщению Бу Андерссона, 25 автомобилей сойдет с конвейера уже в январе, однако президент «АвтоВАЗа» не уточнил, где именно производят машины – в Тольятти или в Ижевске. «В декабре мы уже произвели три новых автомобиля для WTCC. В этом месяце мы произведем 25 автомобилей Lada Vesta – мы уже начали это делать. В марте вы сможете увидеть, как автомобиль Lada Vesta WTCC дебютирует на трассе в Аргентине. Также вы увидите наши усовершенствованные двигатели и улучшенные коробки передач», - рассказал Андерссон. 
 
Напомним, что в конце декабря 2014 года первый экземпляр вазовского седана отправился проходить испытания на дорогах и полигонах Старого Света.
 
Результаты тестов помогут специалистам «АвтоВАЗа» доработать систему курсовой устойчивости, которая будет предлагаться в базовом варианте исполнения модели. Особое внимание в ходе испытаний будет уделяться эксплуатации машины в зимних условиях. 
 
Презентация предсерийного концепта «Весты» состоялась в августе прошедшего года на автосалоне в Москве. В серию модель будет запущена в начале осени будущего года. Автомобиль будет оснащаться агрегатами одинакового объема - 1,6 литра, но разной мощности: 87, 106 и 114 лошадиных сил. В паре с этими двигателями будет устанавливаться механическая или роботизированная КПП, причем последней, если верить слухам, будет комплектоваться только 106-сильный мотор.
 
Стоить Lada Vesta будет от 400 000 рублей.