«Лады» снова будут продавать в Центральной Азии и Монголии

Во время визита президента России в Казахстан между «АвтоВАЗом» и казахстанской компанией «БИПЭК АВТО» было заключено соглашение о дистрибуции продукции марки LADA в странах Центральной Азии и Монголии.
 
В присутствии президентов Российской Федерации и Республики Казахстан Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева под документом поставили свои подписи президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон и председатель совета директоров Группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин. 
 
По информации вазовской пресс-службы, согласно заключенному соглашению «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» становится официальным дистрибутором бренда LADA в государствах Центральной Азии: Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.
 
Автомобильные новости Воронежа, Бипек авто, Бу Андерссон
Фото: motor.kz
 
Комментируя подписание соглашения, глава «АвтоВАЗа» выразил надежду на то, что возвращение «Лады» на рынки этих стран будет успешным:
Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны.
Со своей стороны, Анатолий Балушкин подчеркнул:
«АвтоВАЗ» доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона. Это масштабная задача и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске.
В прошлом месяце «АвтоВАЗ» и группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» подписали договор о совместной деятельности на территории двух российских регионов - Сибирского ФО и Уральского ФО, предусматривающее учреждение СП ООО «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск», которое получило право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание машин марки LADA. 15 представительств нового совместного предприятия  открылись в 10 городах России.
 
В настоящее время в Усть-Каменогорске идет строительство крупнейшего в Казахстане автомобилестроительного предприятия АО «АЗИЯ АВТО Казахстан». Реализацию проекта осуществляют «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» и ОАО «АВТОВАЗ».
 
Будущее автомобильное производство полного цикла, включающее в себя сварочные, окрасочные и сборочные линии, а также предприятие по выпуску автокомплектующих, будет способно производить ежегодно до 120 000 автомобилей.