Лакшери-сегмент авторынка в феврале повторил прошлогодние результаты

По данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом месяце объем продаж роскошных автомобилей в России составил 111 экземпляров, что почти в точности соответствует итогам февраля 2016-го, когда было реализовано 112 единиц (–0,9%) дорогих машин.
 
 
Первенство по количеству проданных люксовых моделей удерживает Mercedes-Benz, причем в данном сегменте немецкий бренд представлен только одной моделью – Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая в феврале в нашей стране была продана в количестве 44 штук. 
 
Второе место занимает Maserati с 40 автомобилями, приобретенными россиянами. В феврале итальянский производитель также реализовал в России только одну модель – новый вседорожник Maserati Levante. 
 
Тройку лидеров люксового сегмента замыкает Bentley с показателем 20 проданных машин. 
 
В феврале в РФ было также куплено 5 автомобилей Rolls-Royce и по одному экземпляру Aston Martin и Lamborghini.
 
В агентстве «Автостат» подсчитали, что в феврале около 70% всех продаж роскошных машин в России приходится на Москву и Подмосковье (75 экз.).
 
На долю Санкт-Петербурга приходится 7 автомобилей. Жителями Челябинской и Кемеровской областей куплено по три премиальных модели. В пяти других российских регионах появилось по две дорогих машины, а в тринадцати зарегистрировано по одному автомобилю класса люкс.
 
Информация: Автостат