Лакшери-сегмент российского авторынка сократился почти на треть

В октябре 2016 года объем продаж роскошных машин в России упал до 78 экземпляров, что на 31% меньше прошлогодних показателей за тот же месяц.
 
По данным аналитического агентства «Автостат», падение на отечественном рынке премиальных моделей продолжается уже третий месяц подряд: в сентябре спад составил 36%, в августе – 27%.
 
Значительное снижение уровня реализации машин премиум-класса в октябре не вывело «в минус» соотношение объемов продаж по итогам десяти месяцев 2016 года и аналогичного периода 2015-го.
 
В январе-октябре этого года в стране приобретено 1 039 дорогих автомобилей, что на 3% выше результатов января-октября прошлого года.
 
Наибольшим спросом среди роскошных автомобилей у россиян в октябре пользовался Mercedes-Benz Maybach S-Class: за месяц было реализовано 47 люксовых немецких седанов, что составило 60% от суммарного количества проданных в октябре премиальных моделей.
 
Вторым по популярности стал Bentley. Общее число машин этой британской, купленных нашими соотечественниками в октябре – 23 автомобиля.
 
Также в течение второго осеннего месяца 2016 года в России продано четыре новых Maserati, два экземпляра Rolls-Royce и по одному автомобилю Aston Martin и Ferrari.
 
Информация: Автостат