Лакшери-сегмент российского авторынка сократился в марте почти на треть

Итоги исследования, проведенного специалистами агентства «Автостат»,  показали снижение в прошлом месяце продаж новых роскошных моделей на 31%.
 
За первый месяц весны этого года в стране было реализовано 122 новых автомобиля класса «люкс», что на 31% меньше, чем в марте 2015-го.
 
Абсолютным лидером по продажам среди машин премиум-класса стал Mercedes-Benz Maybach S-Class, на долю которого приходится три четверти от общего количества купленных россиянами роскошных машин.
 
Автомобильные новости Воронежа, роскошные авто
Mercedes-Benz Maybach S-Class - лидер продаж в сегменте luxury
 
В марте «немец» был продан в нашей стране в количестве 91 экземпляра, и этот показатель оказался на 35% ниже прошлогоднего.
 
Продукция британского бренда Bentley составляет 11% от суммарных мартовских продаж представительских авто в России. При этом число реализованных за месяц машин этой марки – 14 штук – демонстрирует 7-процентное падение спроса на них.
 
Заметим, что эксперты прогнозируют в апреле увеличение продаж «Бентли», связывая его с началом продаж кроссовера Bentayga, предзаказы на который уже поступили в дилерские центры. 
 
Третью строчку рейтинга по популярности у россиян в марте занимает Rolls-Royce, реализовавший в прошлом месяце 9 автомобилей (–31% по сравнению с АППГ), что составляет долю в 7% премиум-сегмента .
 
Также в России в марте были проданы 4 новых Maserati , два экземпляра Ferrari и два – Lamborghini.
 
В первом квартале 2016 года на рынке роскошных авто сохраняется положительная динамика: реализовано 304 машины, что примерно на четверть больше, чем за три первых месяца прошлого года.
 
Снижение покупательской активности в марте в «Автостате» объясняют высокой базой предыдущего периода: в марте 2015 года был продажи в сегменте «люкс» достигли пика в 176 экземпляров.
 
Напомним, что на днях стало известно о том, что производители роскошных автомобилей могут уйти с отечественного рынка из-за требования оснащать их модели системой ЭРА-ГЛОНАСС и обязательного проведения двух сертификационных краш-тестов.
 
По мнению экспертов, свой бизнес в России могут свернуть Bentley, Lamborghini, Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin.
 
Информация: Автостат