Lamborghini: итоги-2013

Компания Automobili Lamborghini подвела итоги своих продаж за прошлый год.

В России компания продала десять автомобилей. Много это или мало - судите сами: цена на самую доступную модель "Ламбо", которая продавалась в нашей стране,  начиналась от отметки 10 млн рублей. Но, как выяснилось, наши соотечественники предпочли купить Aventador LP 700-4 Coupe – шесть из десяти проданных автомобилей в стране - именно этой модели.
Также жители России купили по одному Gallardo LP 560-4, Gallardo LP 570-4 Spyder, Gallardo LP 570-4 Superleggera и Aventador 50° Anniversario LP 720-4 Coupe.
 
Всего в мире за прошедший год купили 2121 автомобиль марки Lamborghini – это на 38 машин больше, чем в 2012 году.
 
Прошлой осенью мы рассказали читателям о том, что на аукционе, проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах, на торги был выставлен Lamborghini Aventador LP 700-4. "Ламбо" из чистого золота, платины и бриллиантов, вполне мог претендовать на несколько номинаций в Книге Рекордов Гиннесса как самый дорогой - стоимость 7,3 млн долларов; самый дорогостоящий логотип и единственный в мире автомобиль из золота весом 500 килограммов. 
Также напомним, что Lamborghini прекратил выпуск своей самой массовой модели Gallardo. Но производитель уже на 100% готов выпускать со своего конвейера в Сант'Агата-Болоньезе, последователя массовой модели под названием Huracan.