Lamborghini не будет выпускать гибридные суперкары

Руководитель марки Стефан Винкельман объяснил, что батареи для подобных автомобилей слишком тяжелы. 
Если установить их – машина потеряет динамику, а при установке легких батарей стоимость автомобиля взлетит до небес. Также руководитель Lamborghini считает, что основной целью компании на сегодняшний день являются технологии, способные существенно облегчить автомобили. Примером тому послужил Sesto Elemento (на фото), представленный в 2010 году на автосалоне в Париже. Масса автомобиля, практически целиком сделанного из карбона, составляет всего 999 кг, а двигатель V10 выдает 570 л.с. 
 
Благодаря соотношению мощности к массе 1,75 кг/л.с., автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды.
 
Концепт с гибридным двигателем мог бы составить конкуренцию таким автомобилям, как McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Но, по мнению Винкельмана, эти автомобили созданы не для езды, а для демонстрации возможности производителей, и Lamborghini такая слава не нужна.
 
Напомним, что не так давно компания Automobili Lamborghini подвела итоги своих продаж за прошлый год. В России компания продала десять автомобилей. Всего в мире за прошедший год купили 2121 автомобиль марки Lamborghini – это на 38 машин больше, чем в 2012 году.