Lamborghini отметит столетие основателя выпуском нового суперкара

К сотому юбилею Ферруччо Ламборгини основанная им компания представит новую модель на базе Huracan с мотором V12 от Aventador.
 
Итальянский бренд планирует к 28 апреля 2016 года, когда исполнится сто лет со дня рождения Ферруччо Ламборгини, выпустить ограниченным тиражом спортккупе, которое станет в один ряд с Reventon, Sesto Elemento и Aventador J.
 
О создании модели, которая должна вызвать удивление у всего автомира, объявил руководитель департамента исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджиани.
 
По предварительной информации, полноприводная новинка будет построена на базе Huracan и получит имя Centenario LP 770-4.
 
автомобильные новости воронежа, ламборгини, lamborhghini
 
Цифровой индекс, традиционно указывающий на число «лошадок» в двигателе модели, уже удивляет: до 770 л.с. штатная 5,2-литровая атмосферная «десятка» «Уракана» не дотягивает 160 сил (напомним, Lamborghini Huracan LP 610-4 развивает 610 л.с.).
 
Однако, как стало известно, стандартный мотор у грядущего «Ламборгини» будет заменен на улучшенный 6,5-литровый V12 от Aventador, который станет на 20 л.с. производительнее Aventador SV. На разгон до 100 км/ч у Centenario будет уходить 2,8 секунды – на 0,4 с меньше, чем у Huracan, а его «максималка» превысит 340 км/ч. По слухам, помимо силовой установки, юбилейный суперкар будет отличаться от базовой модели увеличенной колесной базой и дизайном кузова.
 
Желающим приобрести Centenario LP 770-4, который предполагается произвести в количестве порядка двадцати штук, придется выложить за автомобиль около 1 750 000 евро.