Lamborghini рассекретил название нового суперкара.

Автомобиль, тизер которого был продемонстрирован 18 сентября, обрел имя.

Суперкар может получить имя Asterion – такое название и его фирменное написание запатентовала компания Lamborghini. Итальянцы также зарегистрировали права на название Encaste - это слово испанские животноводы используют для обозначения скрещивания пород крупного рогатого скота.

Шрифт Asterion выполнен в фирменном стиле Lamborghini и похож на шрифт названия мартовской новинки итальянского производителя – суперкара Huracan. 

 

Наличие молнии в дизайне одной из букв названия, вероятно, является намеком на то, что Asterion будет гибридом или электрокаром.

 

Исходя из опровержения генеральным директором Lamborghini Стефаном Винкельманом информации о запуске в производство серийного суперкара с альтернативной силовой установкой, можно сделать вывод, что Astertion, скорее всего, будет концепт-каром. Презентация новинки должна состояться в октябре на Парижском автосалоне.

 

Мнения по поводу происхождения имени новой «Ламборгини» разделились. Знатоки античности утверждают, что Астерион – одно из имен минотавра, мифического существа с головой быка и человеческим телом.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о предстоящей премьере четырехместного концепт-кара от Lamborghini, построенного на базе модели Aventador, но Винкельман отрицал возможность выпуска такого автомобиля еще в 2012 году.

На сегодняшний день Lamborghini  производит купе Huracan, оснащенное 610-сильным мотором V10, а также купе и родстер Aventador с V12 мощностью 700 лошадиных сил.