Lamborghini Urus может стать самым быстрым кроссовером в мире

Итальянский производитель люксовых спорткаров Lamborghini собирается установить новый рекорд скорости среди вседорожников на трассе Нюрбургринг.
 
Руководитель отдела исследований и разработок компании Маурицио Реджиани выразил уверенность в успехе, заявив, что Urus непременно завоюет звание самого быстрого кроссовера.
Наш внедорожник,
– пояснил Реджиани, –
сможет разгоняться до 300 км/ч, потому что это Lamborghini. Это наша ДНК. Мы должны достичь наилучшего результата для кроссоверов на Нюрбургринге.
Lamborghini Urus получит четырехлитровый бензиновый V8 с двойным турбо-наддувом. Мотор будет способен развивать 650 л.с. и, как ожидается, будет ускоряться до 100 км/ч за четыре секунды.
 
Lamborghini Urus
 
Первый серийный кроссовер в истории Lamborghini дебютирует 4 декабря 2017 года в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе, где расположен автозавод компании, на котором будет налажено производство Urus. 
 
Действующим рекордсменом трассы в Нюбурге среди вседорожников является Porsche Cayenne Turbo S, промчавшийся по «Северной петле» за 7 минут 59,74 секунд.
 
В качестве вероятного претендента на титул самого быстрого кроссовера рассматривается и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio.