Land Rover померится вседорожниками с Bentley и Rolls-Royce

Британцы выпустят лакшери-SUV стоимостью 200 000 фунтов стерлингов.
 
Информацию о том, что Land Rover планирует создать суперроскошный вседорожник, который станет конкурентом Bentley Bentayga, подтвердил управляющий директор Jaguar Land Rover Джон Эдвардс, подчеркнув при этом, что его никогда не заботила конкуренция с Bentley, а появление Bentayga он всегда рассматривал как «отличную возможность для роста сегмента».
 
Топ-менеджер JLR отметил:
Мы создали определенный сегмент, а Bentley и Rolls-Royce собираются выступать в нем. Если вы посмотрите, что мы сделали с Range Rover за последние пять лет, то увидите, что мы несколько увеличили целевую аудиторию нашего продукта. И, я думаю, мы можем увеличить ее еще.
На сегодняшний день самой дорогой моделью Range Rover на британском рынке является длиннобазный SV12 в комплектации Autobiography, за который покупателю придется выложить 164 600 фунтов стерлингов. Цены на Bentayga в Соединенном Королевстве стартуют с 160 200 «фунтиков».
 
О стоимости будущей новинки Эдвардс сказал:
Наша цена будет выше, чем 160 000 фунтов стерлингов. Range Rover – это люксовый SUV, и все признают это. Цена на нашу новую модель может достигнуть 200 000 фунтов. Но сила Range Rover в том, что ты можешь купить нашу машину и за 75 000 фунтов стерлингов. И мы не хотим отступать от этого.
Никаких деталей о готовящейся к выпуску модели, которая станет самой дорогой истории марки, пока не сообщается.
 
Единственная информация об автомобиле – то, что его кузов будет окрашен в цвета оригинальных оттенков, а его салон будет отличаться особой роскошью. Ожидается, что приобрести супер-Range Rover можно будет уже в 2015 году.