Land Rover продолжит попытки запретить продажи «китайского Evoque»

Британский автопроизводитель собирается выдвинуть властям КНР требование о запрете реализации вседорожника Jiangling Landwind X7 и других «клонов» своих моделей.
 
Jaguar Land Rover намерен продолжить обсуждение с властями Китая вопроса о запрете продаж в Поднебесной автомобилей, скопированных с моделей JLR, несмотря на то, что, по словам представителей компании, прогресса в его решении пока нет.
 
В первую очередь JLR добивается не допустить реализации «китайского Range Rover Evoque» – кроссовере Jiangling Landwind X7.
 
Британцы уже направили в суд иск на компанию Jiangling Motor с обвинениями в «плагиате», но и здесь пока нет никаких результатов.
 
Напомним, презентация кроссовера Landwind X7, состоявшаяся в ноябре 2014 года на автосалоне в Гуанчжоу, вызвала бурную реакцию со стороны руководства Land Rover за то, что его дизайн был явно скопирован с Evoque, к тому моменту уже вышедшему на китайский рынок. У машин сходная форма кузова, сужающегося к задней части, практически одинаковые задние фары и рельеф боковин.
 
Jiangling Landwind X7 - китайский "клон" Range Rover Evoque
 
«Китаец», который стал у себя на родине очень популярным, оснащается двухлитровой бензиновой турбо-«четверкой» от Mitsubishi, развивающей 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента. 
 
Цена X7 составляет 21 500 долларов, что почти в три раза ниже стоимости Evoque.
 
Кроме того, всего за 128 юаней (19,43 долларов) китайский кроссовер можно сделать практически неотличимым внешне от британского «прототипа», купив в принадлежащем группе Alibaba интернет-магазине Taobao самоклеющиеся буквы надписи «Range Rover», знак соответствия сертификации и радиаторную решетку с «роверовским» шильдиком.
 
Всего за $20 можно купить наклейки, которые сделают "китайца"
внешне неотличимым от Evoque
 
В одном из интервью президент JLR Ральф Шпет отметил: 
Этот автомобиль демонстрирует высокие продажи. Это хороший кроссовер.
Однако мы знаем, что это наш автомобиль.
Кстати, в начале 2017 года разработчики автомобильной компании из КНР Landwind завершили работу над новинкой – компакт-кроссовером, передняя часть которого (оптика, решетка радиатора и бампер) сильно напоминает LADA XRAY.
 
Так что, возможно, вслед за британцами свои претензии китайским коллегам предъявят представители нашего «АвтоВАЗа».