Landwind X7 можно сделать почти неотличимым от Land Rover Evoque

Поможет в этом выпущенный в КНР тюнинг-кит, который уже доступен у дилеров Landwind.
 
В Поднебесной поступил в продажу компакт-кроссовер Landwind X7, который, как мы уже писали, еще до своего появления наделал много шума из-за сильного сходства с британским внедорожником Land Rover Evoque.
 
Дилеры китайского бренда предлагают покупателям модели набор, состоящий из фальшрадиаторной решетки с логотипом Land Rover и шильдиков Range Rover Evoque, с помощью которого можно за считанные минуты повысить статусность автомобиля – конечно, только внешне. 
 
Причем владельцу «псевдо-Evoque» даже не обязательно обращаться в сервис: как утверждает производитель, заменить детали под силу любому, кто умеет держать в руках отвертку и обладает неплохим глазомером. Тем же, кто не желает утруждать себя, замена решетки обойдется в 600 юаней (примерно 96 долларов), а самоклеющаяся надпись «под металл» – в 158 юаней (25 долларов). Решетки предлагаются разных цветов (белого, серебристого и черного), а из букв можно выложить не только надпись «Range Rover».
 
Как отреагирует JLR на такое вопиющее нарушение авторских прав, можно себе представить, однако ждать от британцев каких-либо действий в отношении китайской компании, очевидно, не стоит.
 
Весной этого года Jaguar Land Rover не смог добиться в суде запрета на выпуск «клонов» Evoque – по китайскому законодательству Landwind нельзя привлечь к ответственности за нелицензионное использование чужой интеллектуальной собственности.
 
По слухам, китайцы не только скопировали дизайн английского внедорожника, но и воспользовались кое-какими разработками Land Rover. Дело в том, что владельцы марки Landwind – компании Changan и Jiangling в свое время активно сотрудничают с Ford, которому JLR принадлежал до 2008 года. 
 
Landwind X7, оснащенный двухлитровым турбодвигателем Mitsubishi мощностью 190 л.с. продается в Китае по цене, эквивалентной 21 500 долларов. Evoque, представленный на китайском рынке, выдает на 50 «лошадей» больше, но и дороже более чем в три раза.
 
Китайский кроссовер оборудован круиз-контролем, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа и запуска мотора, в салоне автомобиля имеется климат-контроль, навигатор, Bluetooth и 10,2-дюймовый сенсорный монитор. В качестве опций предлагаются кожаное оформление интерьера, подогрев сидений, аудиосистема премиум-класса, люк, системы мониторинга давления в шинах и предупреждения об уходе с полосы движения.