Largus станет пикапом.

В ближайшее время «АвтоВАЗ» планирует выпуск нескольких модификаций машин на базе Lada Largus.
Вероятнее всего, "первой ласточкой" может стать пикап. От Dacia Logan Pick-Up, также разработанного на базе «Ларгус», новинка будет отличаться тем, что в ее основе будет не несущий кузов, а рама – такова технология сборки пикапов «ВИС-Авто». 
 
Напомним, что в июле 2014 года тольяттинский завод получит конструкторскую документацию по Lada Largus в полном объеме и сможет менять конструкцию автомобиля без согласования с альянсом Renault-Nissan.  
 
В новом пикапе можно будет перевозить груз массой от 500 до 800 кг, а собирать машину будут на опытно-промышленном производстве ОАО «АВТО-Ваз» и «ВИС-Авто».
 
Недавно мы рассказали читателям, что Lada Largus будет оборудоваться восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил. По мнению экспертов, это нововведение не только расширит локализацию производства автомобиля, но и сделает его более доступным по цене. 
 
Справка CarzClub.ru: Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе В0, разработанный альянсом PSA Renault-Nissan. Это первый совместный проект «АвтоВАЗа» и PSA, который для производства в РФ был доработан: повышена коррозионная стойкость, усилено шасси и изменен дизайн передней части и приборной панели.