"Ласковый май" "ТагАЗа".

Андрей Разин - будущий владелец предприятия-банкрота. 
По сообщению издания "Известия", продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин планирует купить контрольный пакет акций финансово-промышленной группы "Дон Инвест". Частью группы, принадлежащей ныне Михаилу Парамонову, является завод "ТагАЗ", который и собирается возродить Разин. По мнению продюсера, основной его задачей на сегодняшний день является поднятие промышленных мощностей предприятия и их вывод на должный уровень. 
 
Сначала Разин собирается арендовать, а потом и выкупить активы "ТагАЗа" - соответствующие переговоры уже ведутся с кредиторами. 
 
На сегодняшний день завод находится в рабочем состоянии, но модельная линейка марки будет урезана: останется только уникальный для России спец. автобус для инвалидов, школьный автобус, машина для ЖКХ, внедорожник и "молодежная" легковая модель. Сделка по покупке "Донинвест" состоится в мае, но сумма ее пока не разглашается. 
 
Напомним, что в начале февраля завод "ТагАЗ" признан банкротом. Такой вердикт вынес арбитражный суд Ростовской области. Процедуру конкурсного производства поддержали кредиторы «ТагАЗа» «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная компания». Конкурсное производство продлится пять  лет, а управляющим назначен Артем Евсеев.