Легенда ралли Себастьян Леб присоединяется к PEUGEOT TOTAL

В январе 2016 года Себастьян Леб примет участие в легендарном ралли Дакар в составе команды PEUGEOT. 
 
Девятикратный чемпион мира по ралли и рекордсмен чемпионата Pikes Peak присоединится к экипажам PEUGEOT 2008 DKR вместе с Карлосом Сайнсом на ралли в Марокко в следующем месяце (3-9 октября) прежде чем столкнуться со сложнейшим 13-дневным испытанием в мире автомобильного спорта на маршруте ралли Дакар в Аргентине и Боливии. 
 
К составу команды PEUGEOT TOTAL присоединятся также Стефан Петерансель и Сириль Депре. 
 
Cебастьян Леб — один из самых успешных гонщиков в истории автомобильного спорта с беспрецедентным соотношением стартов и побед в WRC: 46,2%. 
 
Леб так прокомментировал для себя участие в культовом ралли:
Я открыл для себя автоспорт в 18 лет, когда стал участвовать в своих первых гонках. С тех пор мне стали интересны различные виды автоспорта, и Дакар является одним из них. Я думаю, что эти соревнования в пустыне – одновременно трудное и захватывающее испытание.
Легенда ралли Себастьян Леб присоединяется к PEUGEOT TOTAL
 
Директор PEUGEOT SPORT Бруно Фамин прокомментировал:
Себастьян поразил нас в тот самый момент, когда впервые сел в автомобиль – имея честь работать с ним раньше, мы знали, что все будет именно так. Он использовал свой взвешенный подход, чтобы понять автомобиль до самых мелочей – и здесь мы стали свидетелями его природного таланта. Мы усовершенствовали автомобиль с момента предыдущего участия в ралли Дакар, и приглашение Себастьяна Леба станет завершающим аккордом проделанной работы. 
 
Информация и фото предоставлены отделом по работе с прессой PEUGEOT Россия.
На правах информационного партнерства.