Lexus планирует создать два кабриолета.

Японский производитель рассматривает возможность разработки двух новых моделей.
 
Эта информация, полученная от инсайдера, противоречит сообщению, сделанному представителями компании ранее, о том, что Lexus намерен направить все усилия на разработку внедорожника с тремя рядами сидений. Тем не менее, представляется вполне вероятным, что японцы действительно всерьез задумались о запуске в серию открытой версии купе RC и суперкара LC с убирающимся верхом. Правда, пока руководство бренда не определилось, будут ли создаваться сразу две модели, или из них будет выбрана одна, наиболее перспективная.
 
На данный момент в модельном ряду «Лексуса» имеется единственный кабриолет IS C прошлого поколения.
 
В России данная модель не реализовывается, а в США купе с жесткой складной крышей доступна с одним из двух «атмосферников»  - 2,5-литровым производительностью 204 л.с. и 3,5-литровым мощностью 306 «лошадей». BMW сегодня предлагает четыре модели без верха, Mercedes-Benz – три, Audi – четыре.
 
Премьера двухдверного Lexus RC состоялась осенью прошлого года. Российские покупатели могут приобрести машину только оснащенную бензиновой «шестеркой» мощностью 317 л.с. – ее цена начинается от 2 378 000 рублей. «Горячая» версия F с 477-сильным V8-двигателем пока недоступна.
 
Старт продаж Lexus LC, который составит конкуренцию Porsche 911, запланирован на 2016 год. Купе будет продаваться в двух модификациях - LC 500 (с двигателем от RC F) и LC 500h (с гибридным агрегатом на основе бензинового мотора объемом от 3,5 до 4,0 литра).