Lexus планирует выпустить пикап

Пока возможность создания грузовичка премиум-класса только рассматривается руководством бренда.
 
Перспектива выпуска люксовой «дочкой» «Тойоты» пикапа пока весьма отдаленная и туманная, да и приоритет в Lexus у такой модели не может быть высоким.
 
Тем не менее, по словам руководителя отдела планирования новых продуктов бренда Макото Танаки, идея создания автомобиля с грузовой платформой была вынесена на обсуждение руководством компании. 
 
Автомобильные новости Воронежа, лексус, lexus, пикап, pickup
Скетч Lexus Pickup
 
Словосочетание «пикап от Lexus» звучит весьма странно. Такое же недоумение ранее вызывали слухи о намерении Mercedes-Benz выпустить модель с таким типом кузова, но затем последовало официальное заявление представителей концерна о начале работ по созданию пикапа на базе Nissan Navara, премьера которого ожидается в 2019 году.
 
Можно предположить, что именно это решение немцев подвигло их японских коллег также задуматься об экспансии нового сегмента рынка.
 
Если предположить, что планы японцев будут реализованы, то, скорее всего, базой для роскошного пикапа станет не полноразмерная Tundra, а среднеразмерный Hilux. Реализовывать же новинку «Лексусу» придется  на рынках Северной и Южной Америки, Австралии и нескольких стран Юго-Восточной Азии.
 
Стоит отметить, что на американском континенте такое явление, как пикап премиум-класса, уже стало привычным. Многие американские люксовые и массовые марки имеют в своем модельном ряду представителей лакшери-разновидности «фермерских машин». Так, в арсенале GMC имеется люксовая линейка Denali, включающая грузовики Sierra, Cadillac до недавнего времени производил Escalade EXT, а Lincoln отметился выпуском Blackwood и Mark LT.
 
Кстати, если учесть, что Lexus – один из немногих брендов,  выпускающих рамные вседорожников, то создание им пикапа вполне логично. Напомним, что в несколько недель назад в России стал доступен обновленный полноразмерный Lexus LX, в линейку двигателей которого вошел и дизельный агрегат. Наряду с дизельной модификацией LX 450d россиянам предлагается и уже известный им LX 570, минимальная стоимость которого –   4 999 000 рублей.
 
Упомянутый ранее пикап Hilux пережил недавно очередную смену поколений. На российском рынке трак восьмой генерации предлагается с дизельными силовыми установками: 2,4-литровым, выдающим 150 «лошадей», который идет в паре с шестиступенчатой «механикой», и 177-сильным мотором объемом 2,8 л, сопряженным с шестидиапазонной АКПП. Цены на модель начинаются от 1 499 00 рублей.
 
hilux, toyota, хайлакс, лексус, lexus, автомобильные новости Воронежа
Toyota Hilux