Lexus привезет в Женеву концепт LF-NX.

Японский производитель планирует показать свой новый компакт-кроссовер на моторшоу в Женеве, которое состоится в марте следующего года.
Конкуренты Lexus LF-NX - это Audi Q3 и Range Rover Evoque.
Отметим, что концептуальность новинки - весьма условная: LF-NX - это практически готовый к серийному производству автомобиль. Причем, предварительная премьера кроссовера уже состоялась: в сентябре во Франкфурте-на-Майне, и в ноябре - на Токийском автосалоне. 
Напомним, что "Лексус" показал сразу две модификации кроссовера - в Японии представили версию с 2-литровым турбомотором, а в Германии - гибридную, где в качестве бензинового силового агрегата был установлен "атмосферник" R4 объемом 2.5 литра. Платформой для новинки послужил проверенный временем и доказавший свою надежность, Toyota RAV4.
 
По мнению журналистов, дизайн нового компактного кроссовера показался посетителям и экспертам "весьма неоднозначным и спорным", но "Лексус" это нисколько не смутило, и после Женевы LF-NX будет запущен на конвейер, а летом компактный кроссовер появится в шоурумах дилеров Lexus.