LG будет изготавливать аккумуляторы для автомобилей Tesla

Подразделение LG Electronics, компания LG Chem подписала договор с американским брендом Tesla заключил партнерское соглашение о поставках батарей для электрокаров. 
 
По информации, опубликованной The Wall Street Journal, аккумуляторами южнокорейской фирмы будут комплектоваться модели Tesla Roadster.
 
Модернизированный электромобиль сможет преодолеть без подзарядки около 640 км – на 35% больше расстояния, которое покрывает актуальная версия первенца «Теслы».
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, LG, батареи LG
Tesla Roadster
 
Сведений о том, намерены ли американцы оснащать батареями LG и другие свои модели, пока нет.
 
Ранее сообщалось о том, что Tesla заключила соглашение с Panasonic об участии японской фирмы в строительстве предприятия по выпуску аккумуляторов Gigafactory. Panasonic планирует инвестировать в проект до 291 миллиона долларов и оснастить завод всем необходимым оборудованием.
 
Предприятие, которое будет построено на территории Соединенных Штатов, уже в 2017 году начнет производить литий-ионные аккумуляторы для электромобилей Tesla.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, LG, батареи LG
Илон Маск, основатель Tesla Motors
 
Как отмечают представители Tesla, предполагается ежегодно увеличивать производство на заводе Gigafactory в зависимости от спроса на его продукцию с тем, чтобы к 2020 году количества выпускаемых предприятием аккумуляторов хватило для оборудования ими полумиллиона электрокаров в год.
 
Тесловцы рассчитывают, что введение в строй Gigafactory значительно удешевит аккумуляторы, что, в свою очередь, позволит автопроизводителю освоить выпуск относительно бюджетной модели на электрическом ходу. По предварительным подсчетам, новые батареи увеличат запас хода электромобиля на одной зарядке до 320 км.
 
Справка CarzClub.ru
Компания Tesla Motors, специализирующая на выпуске автомобилей с электрическими двигателями, существует с 2003 года. Головной офис компании, в штат которой входит более 2 000 сотрудников, расположен в городе Пало-Альто, Калифорния, США. Первой моделью, выпущенной брендом, стал в 2008 году спорткар Tesla Roadster. В 2012 году началось производство седана Tesla Model S.