Льготного автокредитования в 2014 году не будет.

Минпромторг решил не возобновлять программу. 
 
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что резкой необходимости в льготном автокредитовании нет, так как спрос на автомобили с ее закрытием упал всего на 2,8%. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в состав которой входит около 500 компаний, отправила в начале апреля письмо в Минпромторг с просьбой вернуть программу льготного автокредитования. По мнению представителей РоАД, на фоне стагнации автомобильного рынка возобновление государственных субсидий выглядит вполне логичным.
 
В то же время дилеры считают, что нужно стимулировать россиян покупать машины подороже, соответственно предельный порог стоимость автомобиля предлагалось увеличить с 750 000 до 1 000 000 рублей. 
 
В середине января 2014 года в ходе совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вице-премьер Аркадий Дворкович поднял вопрос о возобновлении программы льготного автокредитования. По мнению вице-премьера, именно благодаря этой программе производство автомобилей стало стабильным, хоть спрос на данную продукцию и упал. 
 
Справка CarzClub.ru: с 01.07.2013 по 31.12 2013 в России действовала государственная программа субсидирования процентных ставок по автокредитам. Компенсация составляла две трети от ставки рефинансирования (8,25%), вследствие чего кредитная ставка снижалась приблизительно на 5,5%. В программе участвовали автомобили максимальной стоимостью не выше 750 тыс. рублей.