Льготные автокредиты могут вернуть.

Новую программу разработают по итогам  анализа рынка легковых автомобилей. 
 
Минпромторг России представит правительству РФ предложения о необходимости продления программы льготного автокредитования. Запрос в правительство на эту тему отправлялся первым заместителем председателя думского комитета по промышленности, первым вице-президентом Союза машиностроителей России Владимира Гутенева в середине апреля 2014 года.
 
В письме Гутенев просил у Дмитрия Медведева дать указания по реализации госпрограммы льготного автокредитования для легковых машин, напомнив, что в 2013 году программа показала экономическую эффективность. 
 
«Учитывая вышеизложенное, а также необходимость оптимизации расходов федерального бюджета, Минпромторг России считает целесообразным сконцентрировать усилия по государственной поддержке автомобильной промышленности на сегментах грузового и автобусного транспорта. По итогам анализа состояния рынка легковых автомобилей во II квартале 2014г. Минпромторг России представит в правительство Российской Федерации предложения в части необходимости продления программы государственной поддержки льготного автокредитования, а также других стимулирующих мер во втором полугодии 2014 года», - комментирует заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Калманов.