Льготных автокредитов не будет.

Минпромторг обещает поддержать автопром с помощью других программ.
 
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что ведомство согласовало с Минфином и Минэкономразвития продление субсидирования процентных ставок по кредитам в 2014  году. Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, на текущий год пролонгируется действие Постановления правительства № 640 от 1 августа 2011 года, которое предусматривало возмещение отечественным производителям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию производства, - информирует «Автосреда».
 
«В рамках этих мер помощь получит АВТОВАЗ и ряд других российских автопредприятий, подавших заявки и отвечающих условиям постановления. Это позволит продолжить техперевооружение на предприятиях и реализовать уже заключенные инвестиционные контракты», – рассказал Мантуров.
 
Также министр обратил внимание на результаты модернизации российской автомобильной промышленности. «В частности, на АВТОВАЗе идет оптимизация производственного цикла, обновляется модельный ряд при максимальном использовании потенциала тех моделей, которые уже выпускаются, – сказал он. – Заметно улучшаются потребительские свойства автомобилей, благодаря чему появляется дополнительный фактор для роста продаж. Ожидается, что до конца 2015 и 2016 годов будут запущены новые модели, производимые на площадках в Тольятти и Ижевске».