Льготный лизинг распространили и на легковушки

В госпрограмму включили легковые модели, которые выпускаются предприятиями на территории РФ.
 
Согласно решению Минпромторга, эта мера будет действовать в течение месяца. Ожидается, что включение в программу господдержки легковых автомобилей стимулирует покупательскую активность на российском авторынке страны в конце текущего года.
 
 
Расширить программу льготного лизинга было предложено на совещании представителей министерства и автомобильных компаний.
Напомним, что ранее действие государственной программы льготного лизинга распространялось только на легковые коммерческие автомобили, грузовики и спецтехнику, а легковые модели по условиям акции могли приобрести лишь таксомоторные компании (юридические лица).
По программе государством предоставляется субсидия в размере 10% от стоимости приобретаемой машины.
В отличие от программ кредитования, по условиям лизинга клиенту предоставляется долгосрочная аренда, по завершении которой автомобиль можно выкупить по остаточной стоимости.
 
Чтобы автомобиль стал участником программы, ему необходимо не только выпускаться в России, но и быть не дороже 1,45 миллиона рублей.
Все приобретаемые по программе легковые машины должны быть получены клиентами до 1 декабря 2017 года.
 
Сумму, которую планируется направить на выплату субсидий, в Министерстве промышленности и торговли РФ не назвали.
 
По мнению экспертов, предпринятый ведомством шаг в какой-то мере сможет заменить кредитные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», срок действия которых подходит к завершению.