Льготный период уплаты штрафа может вырасти

Период действия 50-процентной скидки на оплату штрафа ГИБДД могут увеличить до 30 дней.
 
Для этого новая редакция КоАП РФ должна быть принята депутатами Госдумы.
 
В материалах к брифингу по вопросу утверждения нового российского Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) сказано:
При доработке ст. 48.12 «Исполнение административного наказания в виде административного штрафа» проекта следует дополнительно обсудить вопрос об увеличении с 20 до 30 дней срока, в течение которого лицо, подвергнутое административному наказанию за менее значительное или значительное административное правонарушение, вправе уплатить 50% от назначенной суммы административного штрафа.
Госдума нынешнего созыва не планирует принятие обновленного варианта КоАП в ходе своей последней сессии.
 
По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, рассмотрение документа было решено предоставить Думе нового созыва, выборы депутатов в которую состоятся в сентябре этого года. 
 
Как мы в свое время сообщали, 23 декабря 2014 года  Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон о 50-процентном снижение размера штрафа за незначительные нарушения ПДД, если он будет оплачен в течение 20 дней со дня, когда он был выписан. Закон вступил в действие 1 января 2016 года. 
 
Автомобильные новости, скидка на штрафы, штрафы ГИБДД
Льготный период оптаты штрафа с скидкой могут увеличить до 30 дней
 
Скидкой не смогут воспользоваться граждане, оштрафованные за злостные нарушения правил движения, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии, повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе, управление незарегистрированным транспортным средством и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. 
 
Авторами законопроекта стали депутаты думской фракции «Единая Россия» Владимир Лысаков и Владимир Поневежский.
 
Как считают парламентарии, разработанные мим поправки в КоАП станет  мотивировать автомобилистов не затягивать с погашением штрафов и станет преградой для формального обжалования постановлений, что значительно уменьшит нагрузку на полицию и суды.