Lifan 820 появится в продаже через месяц-другой

Новый китайский седан получился крупнее «одноклассников».
 
Базовая версия автомобиля будет приводиться в движение бензиновым атмосферником объемом 1,8 литра и 133 л.с., агрегированным с пятиступенчатой «механикой». Кроме того, будет доступна модификация с 210-сильным двигателем объемом 2,4 литра, а также с шестидиапазонным «автоматом».
 
По информации, появлявшейся ранее, ожидалось, что Lifan 820 будет оснащен двухлитровым турбомотором производительностью в полтораста «лошадей».
 
Модель создана для упрочения позиций компании в данном сегменте рынка.
 
Автомобиль будет оборудован семью подушками безопасности пассажиров и водителя, запуском мотора без ключа, мультимедийной системой с полноцветным сенсорным дисплеем, автоматическим климат-контролем и камерой заднего вида.
 
Для россиян автомобиль будет доступен с конца текущего - начала следующего месяца. Точные цены на машину пока не назывались, но ожидается, что она будет стоить порядка 650 000 рублей.
 
Мы уже писали о том, что в октябре 2014 года главой правления Lifan INDUSTRY Инем Миншанем и липецким губернатором Олегом Королевым было подписано соглашение о строительстве автозавода Lifan на территории Липецкой области. Инвестиции в проект, в котором будут заняты полторы тысячи квалифицированных рабочих, составят порядка 300 миллионов долларов, а общая площадь будущего предприятия равна 60 гектарам. Запланированная годовая мощность завода – 60 000 машин.