Lifan начнет в России онлайн-продажи своих машин

Приобрести китайские автомобили можно будет в интернет-магазине AliExpress.com.
 
Автопроизводитель из КНР подписал договор с торговым интернет-сервисом AliExpress.com и службой доставки SPSR Express о реализации и транспортировке покупателям автомобилей Lifan.
 
Пока никаких заявлений по этому поводу представители «Лифана» на делали, но журналисты различных изданий уже получили приглашения на пресс-конференцию, на которой будет идти речь о сотрудничестве с AliExpress и SPSR Express.
 
Автомобильные новости Воронежа, покупка в Интернете, Авто Сити, Лифан Воронеж
Кроссовер Lifan X50 / официальный дилер Lifan в Воронеже Авто-Сити
 
Очевидно, что на встрече с представителями прессы официально объявлено о старте совместного проекта трех компаний. Мероприятие пройдет в Москве 2 ноября. 
 
Ожидается, что отсутствие между компанией-производителем и покупателем посредника в виде дилерского салона снизит стоимость автомобилей, правда, насколько – пока сложно сказать.
 
Автомобильные новости Воронежа, покупка в Интернете, Авто Сити, Лифан Воронеж
 
В Китае Lifan уже осуществляет продажу своих автомобилей через интернет. Клиент имеет возможность изучить модель на сайте компании в виртуальном автосалоне, и в случае принятия решения о приобретении машины заполняет форму заказа и производит оплату покупки и доставки со своего счета в банке.
 
Ряд отечественных экспертов сомневаются, что подобная схема будет пользоваться успехом в нашей стране. Одни специалисты полагают, что дилеры не станут участвовать в этом невыгодном для них проекте, другие сомневаются, что найдется достаточное число российских покупателей, которые готовы пойти на «заочную» покупку.