Lifan: новое производство – новые модели.

На новом заводе китайской марки в России будут выпускать рамный внедорожник и компактный SUV.
 
Большой «вездеход» должен стать флагманом марки: Х80 будет достойным конкурентом Haval H9. Представят новинку во второй половине 2015 года. Пока неизвестно, какими силовыми установками оборудуют модель, однако есть информация, что она будет не только пяти-, но и семиместной.  
 
Компакт Lifan X40, габариты которого будут меньше, чем у X50, должен стать одним из самых доступных кроссоверов марки. Его премьера состоится в будущем году, и он будет доступен россиянам с четырехцилиндровыми моторами 1.2 (84 л.с.) и 1.3 (92 л.с.). Трансмиссия – пятиступенчатая «механика». 
 
Последним в производство будет запущен Lifan X70 – его представят, скорее всего, в 2016 году.
 
Автомобиль оснастят 1,8-литровым 150-сильным двигателем, а в модельном ряду он займет место между X60 и X80. 
 
Напомним, что 13 октября Инь Миншань (председатель правления Lifan INDUSTRY) и Губернатор Липецкой области Олег Королев подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода Lifan. В строительство предприятия в Липецке будет вложено около 300 млн. долларов. Общая площадь завода составит 60 гектаров, а в стройке будут задействованы 1,5 тыс. специализированных рабочих. В первое время на предприятии  планируется выпускать 60 000 автомобилей в год.
 
Сейчас модельный ряд Lifan в России состоит из кроссовера Х60, Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и компактного городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и  флагман компании  Lifan 820. На сегодняшний день сборка автомобилей осуществляется в Карачаево-Черкесии: завод «Дервейс» выпускает модели Breez, Solano, Smily и X60.