Lifan определился с производственной площадкой.

Китайский автоконцерн построит завод в Липецкой области.
 
Ранее сообщалось, что предприятие будет построено в Калуге. Однако позже появилась информация о том, что китайский автопроизводитель Lifan не сумел найти общий язык с правительством Калужской области. В ходе переговоров стороны пришли к выводу, что строительство автомобильного предприятия под маркой Lifan на территории региона является «нецелесообразным»
 
В итоге, 13 октября Инь Миншань (председатель правления Lifan INDUSTRY) и Губернатор Липецкой области Олег Королев подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода Lifan. В строительство предприятия в Липецке будет вложено около 300 млн. долларов. Общая площадь завода составит 60 гектаров, а в стройке будут задействованы 1,5 тыс. специализированных рабочих. В первое время на предприятии  планируется выпускать 60 000 автомобилей в год. 
 
Произведенные автомобили будут продавать не только в России, но и в других странах.
 
Сейчас модельный ряд LIFAN в России состоит из кроссовера Х60, LIFAN Cebrium, LIFAN Solano, LIFAN Celliya и компактного городского хэтчбека LIFAN Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и  флагман компании  LIFAN 820. На сегодняшний день сборка автомобилей осуществляется в Карачаево-Черкесии: завод «Дервейс» выпускает модели Breez, Solano, Smily и X60.  
 
«Вот уже третий год подряд LIFAN удерживает лидерство среди всех китайских брендов по продажам автомобилей на российском рынке. И для того, чтобы сохранить лидерство, упрочить позиции, увеличив свою долю рынка и в целом повысив свою конкурентоспособность, мы делаем этот  стратегически важный шаг – строим собственный завод! Реалии современного рынка диктуют необходимость  развиваться исключительно в высокотехнологичной среде. Выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства завода LIFAN обусловлен несколькими важнейшими факторами: наличием современной логистической инфраструктуры и емкой базы профессиональных кадров, что в  совокупности  позволит нам создать эффективное предприятие», - рассказал Председатель правления Lifan Industry Инь Миншань. 
 
«Переходя от сырьевой экономики к инновационному машиностроению, Липецкая область добилась высокого инвестиционного рейтинга. Регион дорожит репутацией надежного партнера и успешно продолжает совместную с зарубежными и отечественными бизнесменами реализацию перспективных инвестиционных проектов. Одним из примеров такого сотрудничества является начало строительства в особой экономической зоне «Липецк» автозавода LIFAN», - прокомментировал состоявшееся подписание глава региона Олег Королев.