Lifan построит в России собственный завод.

В строительство предприятия в Калуге будет вложено 150 миллионов долларов.
 
По информации «РБК», на первом этапе завод будет выпускать несколько десятков тысяч автомобилей в год, постепенно увеличивая объемы производства (такая возможность у предприятия будет) до 100 тысяч машин ежегодно. 
 
Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что компания Lifan занималась поиском подходящего места для строительства собственного завода. Китайцы побывали в Московской, Липецкой, Ярославской и Калужской областях, и в итоге остановились на последней. 
 
На сегодняшний день сборка автомобилей осуществляется в Карачаево-Черкесии: завод «Дервейс» выпускает модели Breez, Solano, Smily и X60. 
 
Напомним,  что компания Lifan намерена сохранить лидерство среди китайских автопроизводителей в РФ и продать к концу 2014 года не менее 30 000 автомобилей (+9% к объемам продаж прошедшего года). Достигнуть подобных результатов Lifan собирается за счет вывода на рынок двух новых моделей. Седаны Cebrium и Celliya появились у дилеров в первой половине 2014 года, а осенью публике должны представить обновленные Solano и Smily.