Lifan разрабатывает «умный» электрокар

Китайская компания активно осваивает новое направление – производство высокотехнологичных электромобилей.
 
По информации от российского офиса концерна, Lifan продолжает вкладывать деньги в поддержание конкурентоспособности в сегменте «интеллектуальных автомобилей» и электрокаров: компания намерена приобрести 100% акций Chongqing Woasis Company вместе с дочерним предприятием за 300 миллионов юаней.
 
Еще 100 миллионов юаней будут вложены в покупку акций Shandong Hengyu New Energy Co., Ltd.
 
Таким образом, общая сумма средств, вложенных Lifan в электромобильную промышленность, достигнет 400 миллионов юаней. Такие шаги подтверждают стремление концерна стать конкурентоспособным игроком на новом для себя поле. 
 
Приобретая Shandong Hengyu, которая обладает перспективными разработками в области тройных литиевых батарей, Lifan планирует наладить собственное производство новых аккумуляторов и снизить затраты на их приобретение.
 
Компания Woasis, в которую Lifan также вкладывает деньги, разрабатывает IT-продукты. Сотрудниками компании была создана беспроводная интернет-платформа, которая нашла применение в гражданской авиации, на высокоскоростных железных дорогах и в интеллектуальных системах управления автотранспортом.
 
Инвестируя в указанные компании, китайский автопроизводитель получит в итоге в свое распоряжение ряд продуктов, которые позволят ему успешно конкурировать с мировыми компаниями в сфере разработок «умного» автомобиля. Недавно появилась информация о том, что Lifan собирается к 2020 году создать 20 новых гибридных и полностью «электрических».
 
В России Lifan  активно развивает свою деятельность.
 
Автомобильные новости Воронежа, тест-драйв Lifan X50, тест-драйв Лифан, Лифан x50, Lifan X50, купить лифан в Воронеже, Авто-сити
 
В июле 2015 года в ОЭЗ «Липецк» началось строительство завода по производству всех моделей бренда, представленных на российском рынке. Предприятие планируется ввести в строй в 2017 году. Предстоящей зимой в нашей стране начнутся продажи седана бизнес-класса Lifan 820.
 
Автомобильные новости Воронежа, тест-драйв Lifan X50, тест-драйв Лифан, Лифан x50, Lifan X50, купить лифан в Воронеже, Авто-сити
 
На прошлой неделе автомобили этой модели получили в подарок посольства и консульства Казахстана, Азербайджана, Ирана, Ирака, Перу, Эфиопии и Алжира.
 
Справка CarzClub.ru:

Lifan Industry Group – частная компания, специализирующаяся на выпуске легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, скутеров и двигателей. В нашей стране Lifan начал работать в феврале 2010 года, а в 2012 году был открыт первый российский официальный дилерский центр. На сегодняшний день в России представлено шесть моделей автопроизводителя из Поднебесной: Lifan Solano, Lifan X60, Lifan Smily, Lifan Cebrium, Lifan X50 и Lifan Celliya.