Lifan вновь стал первым среди автобрендов КНР по продажам в России

"Лифан" вернул себе место лидера на российском рынке среди своих "соотечественников".
 
В прошлом месяце объемы реализации новых автомобилей в России снизились на 38,5% по сравнению с октябрем 2014 года.
 
 
 
Снижение покупательской активности не обошло стороной и представителей автопрома Поднебесной. Так, Lifan, сумевший в октябре вернуть себе пальму первенства среди китайских компаний, перехваченную в сентябре Geely, потерял 14% продаж. 
 
Октябрьский ТОП-5 автомобильных компаний КНР на российском рынке по числу проданных машин выглядит следующим образом.
 
Как уже было сказано, верхнюю строчку рейтинга занимает Lifan с 1 787 проданными в России машинами и падением спроса в 14%.
 
Автомобильные новости Воронежа, покупка в Интернете, Авто Сити, Лифан Воронеж
Кроссовер Lifan X50 / официальный дилер Lifan в Воронеже Авто-Сити
 
На второе место опустилась Geely, реализовавшая россиянам 1 376 автомобиле и увеличившая оборот на 1%. Третьей стала Chery, продажи которой составили 427 единиц, а спад – целых 64%. Четвертую позицию занял DFM (Dongfeng), появившийся в нашей стране только в этом году и продавший в октябре 155 машин. Замыкает пятерку лучших Brilliance с показателями 130 машин / –2%.
 
Значительное отставание от лидеров октября показали  «китайцы» Great Wall (102 проданных машин), Changan (71 экз.), Haima (56 экз.), JAC (5 экз.). Большая часть китайских брендов пришли в Россию, что называется, «всерьез и надолго». О далеко идущих планах, а также об уверенности ряда компаний в повышении спроса на их продукцию можно судить по расширению сети дилерских центров, торгующих автомобилями из Китая. 
 
Несмотря на то, что с января по октябрь 2015 года Lifan реализовал в России 10 677 автомобилей – на 40% меньше, чем годом ранее, производитель продолжает вкладывать средства в проекты, способствующие ее укреплению на российском рынке.
 
Так, в ОЭЗ «Липецк» идет строительство предприятия по выпуску всей гаммы моделей марки, а с 11 ноября в России автомобили Lifan можно купить через интернет.