Лихачам не будут ужесточать наказание

Конституционный комитет Госдумы отклонил инициативу депутатов-коммунистов о более строгих мерах воздействия на водителей, нарушивших скоростной режим.
 
Вчера мы сообщили, что думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал не поддерживать предложение представителей фракции КПРФ  о применении в виде наказания для автомобилистов, передвигающихся по городским улицами со скоростью 190 км/ч и выше, принудительных работ сроком до 70 часов и изъятия водительского удостоверения на 1 год, если нарушение было зарегистрировано камерой фотовидеофиксации. В качестве альтернативы предлагалось штрафовать нарушителей на 7 000 рублей. 
 
Повторное нарушение, допущенное в течение года, предполагалось наказывать штрафом в 10 000 рублей, время обязательных работ увеличить до 120 часов, а срок лишения прав – до 2 лет.
 
Ужесточить меры авторы инициативы предлагали в отношении водителей, которые в черте города ездят со скоростью 190 км/ч, на третьем транспортном кольце – от 210 км/ч и выше, на МКАД – от 230 км/ч и выше. 
 
Автомобильные новости Воронежа, превышение скорости, поправки к закону, свыше 130 км/ч, лишение прав, штрафы, штрафы ГИБДД
Предложение думцев об ужесточении наказания водителям-лихачам, 
было отклонено.
 
Сегодня стало известно, что предложение коммунистов не было одобрено конституционным комитетом Думы. 
 
Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков указал, что инициаторы ужесточения мер не привели никаких доказательств недостаточности наказания для любителей скоростной езды, предусмотренных действующим законодательством. 
 
Лысаков подчеркнул:
Мы же не так давно, в 2013 году, приняли новую систему дифференцированного наказания за превышение скорости. За повторное превышение скорости можно лишиться прав на год. Это серьезные санкции, их вполне достаточно, чтобы влиять на нарушителей. 
 
Кроме того, в правовом управлении ГД напомнили, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях нарушения, зафиксированные камерами, могут наказываться только штрафами, следовательно, лихачей нельзя будет привлечь к принудительным работам.