Ликсутов объявил войну владельцам автомобилей с нечитаемыми номерами

Власти Москвы ужесточают меры против автовладельцев, которые скрывают госномера своих транспортных средств, чтобы избежать штрафа за нарушения ПДД.
 
Столичная мэрия планирует всерьез взяться за автомобилистов, прибегающих к различным ухищрениям, чтобы «замаскировать» знаки госрегистрации, или же совсем снимающих их со своих машин, чтобы не оплачивать штрафы ГИБДД либо не платить за парковку.
 
По словам главы транспортного департамента горадминистрации Москвы Максима Ликсутова, усиление мер воздействия на таких граждан связано с обеспечением антитеррористической безопасностью накануне во время новогодних и рождественских праздников.
Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована.
— заявил Ликсутов, –
Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф.
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, номера, автономера, скрытые номера, Москва
Московская мэрия ужесточит борьбу со "скрытыми" номерами
Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль.
Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается,
— подчеркнул представитель мэрии Москвы. 
 
Максим Ликсутов также сообщил, что в течение 2016 года с московских улиц из-под запрещающих знаков было принудительно эвакуировано более 4 500 автомобилей с нечитаемыми или с отсутствующими табличками госномеров.
 
Напомним, что в Кодексе об административных нарушениях имеется статья, предусматривающая за установку на транспортном средстве заведомо подложных номеров штраф в размере 2 500 рублей.
 
За вождение автомобиля с нечитаемыми знаками нарушителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев.