Лимит скорости за городом установят на отметке 50 км/ч

По мнению подмосковных властей, этот шаг поможет уменьшить количество ДТП с участием пешеходов в районах населенных пунктов.
 
Согласно официальной информации с сайта минтранса Московской области, с 15 июня 2017 года на 10 автомобильных трассах в Подмосковье – на Волоколамском шоссе, Пятницком, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском, магистралях «Москва-Жуковский» и «Щелково-Фряново» – максимальная разрешенная скорость движения снизится до 50 км/ч.
 
В областной администрации уверены, что благодаря этому число аварий с участием пешеходов в районах населенных пунктов значительно снизится.
На сегодняшний день доля таких инцидентов составляет 35% от всего количества ДТП на подмосковных трассах.
 
В 2016 году на территории Московской области жертвами дорожных аварий стал 1 181 человек. 430 этих трагедий произошли в населенных пунктах.
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков дал такой комментарий по поводу установления нового скоростного лимита: 
Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП.
 
Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств.
Подобные ограничения предлагается установить и в Москве.
 
Ранее уже появлялась информация о возможном снижении скорости движения автомобилей внутри Бульварного кольца до 50 км/ч. Окончательного решения  пока не принято, но вопрос активно прорабатывается.
 
В Научном центр безопасности дорожного движения МВД РФ объясняют необходимость скоростных ограничений обеспечением безопасности при реализации проекта по установке на улицах столицы новых дорожных знаков, которые имеют меньшие размеры по сравнению с прежними и могут быть нечитаемы для автомобилистов.
 
В свою очередь, департамент транспорта предлагал снизить скорость на всех дорогах в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч, что, по словам представителей ведомства, помогло бы разгрузить центральные улицы Москвы.