Lincoln запускает МКС

Компания Lincoln решила не отставать от конкурентов в сегменте "компактные кроссовер" и готовит модель MKC.
 
Те читатели CarzClub.ru, кто следит за новинками в автомобильном мире, узнали в серийном кроссовере Lincoln черты концепта, который компания показала еще в январе, на Детройтском мотор-шоу. Кстати, официальная премьера Lincoln MKC еще не состоялась, но она пройдет буквально на днях, во время автомобильной выставки в Лос-Анджелесе.
По заверениям представителей компании, кроссовер станет прямым конкурентом Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLK и BMW X3, причем цена будет начинаться от 34 000 долларов США, что ниже, чем у вышеназванных моделей.
МКС построен на платформе Ford Kuga (в США - Ford Escape), и базовая версия будет оснащена рядным, 4-цилиндровым турбомотором серии EcoBoost мощностью 240 л.с. Также, в "топовой" версии, Lincoln MKC получит 275-сильный турбированный двигатель объемом 2.3: тот же самый мотор, который планируют устанавливать под капот новому поколению Mustang. Технические данные трансмиссии МКС пока не разглашаются, но есть все предпосылки, что на кроссовере будет стоять шестидиапазонная автоматическая коробка передач, как на Kuga/Escape.
В "базе" Lincoln MKC получит только передний привод, а версии подороже уже будут оснащены полным приводом с адаптивной подвеской CCD, работающей в трех режимах: Normal, Sport и Comfort.
Не забыли инженеры компании и об электронных системах, позволяющих обеспечивать высокий уровень безопасности вождения и комфорта. Так, для первого, на авто будут установлены системы контроля рядности движения, предотвращения столкновений, слежения за "мертвыми" зонами, парктроники, а для дополнительного комфорта - мультимедиа MyLincoln Touch с голосовым управлением, 8-дюймовым дисплеем и возможностью управлять функциями открытия и закрытия дверей и климатической системой через смартфон владельца.
Производить автомобиль будут на конвейере завода в Луисвилле (штат Кентукки), а первые продажи Lincoln MKC начнутся в США в июне 2014 года.