"Лишенцев" будут досрочно амнистировать?

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил досрочно возвращать "права" нарушителям ПДД.
 
Инициатива, с которой выступил заместитель председателя комитета по Конституционному законодательству и госстроительству, касается, в том числе, и водителей, которых лишили удостоверений за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Это неожиданное заявление Вячеслав Лысаков подкрепил примером из практики в СССР, когда водителям, осознавшим свои нарушения, досрочно отдавали "права" за примерное поведение, которое подтверждал кадровый отдел на работе "штрафника".
Лысаков даже огласил сроки, по истечении которых, по его мнению, можно возвращать водительские удостоверения. Так, депутат предложил вдвое (!) сократить штрафной срок "лишенцам", но если у последних будет ходатайство с места работы, медицинская справка установленного образца и ... последующая установка т.н. "алкозамка" на автомобиль! 
Кстати, интеграция "алкозамка" в автомобиль нарушителя уже обсуждалась депутатами Госдумы в октябре 2012 года.
 
Поясним читателям CarzClub.ru, что представляет из себя "алкозамок".
Это прибор, представляющий из себя алкотестер, датчики которого соединены с "мозгом" автомобиля. Перед тем, как завести машину, водитель обязан "дыхнуть" в прибор, и, если последний не обнаружит паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе, автомобиль заведется.
"Алкозамки" получили широкое распространение в Швеции, и с 2000 года компания Volvo активно продвигает данные приборы на внутреннем рынке страны, обещая к 2020 году снабдить ими каждый автомобиль в стране.