Лишение "прав" на ... 106 лет!

Суровая пермская ГИБДД сделала пьяного водителя пешеходом на всю жизнь.

106 лет – такой срок лишения прав назначили пьяному пермяку. Бывший водитель попадался сотрудникам краевой ГИБДД неоднократно.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин объяснил, что такой срок является суммой всех сроков лишения для водителя. И такие случаи, к сожалению, не единичны. По словам того же Васенина, в подведомственном ему краю злостных нарушителей более десяти.

Несмотря на то, что лишенный прав водитель может через некоторое время обжаловать приговор суда, случаев сокращения сроков не было, так как это не предусмотрено законодательством РФ. Остается только продать машину и всю оставшуюся жизнь ездить на общественном транспорте. Ну, или с водителем, например.

 

CarzClub.ru уже рассказывал читателям, что пьянство за рулем вскоре станет уголовно наказуемым деянием. Да и штрафы нешуточные – до 200 тысяч рублей. Кроме того, нетрезвого водителя могут приговорить к двум годам лишения свободы (в случае, если по его вине погибли люди), назначить исправительные работы сроком до 480 часов и снять с занимаемых должностей на срок до трех лет.