Ловкость рук и никакого мошенничества: VW Golf научат языку жестов

Один из самых популярных автомобилей в мире оснастят мультимедиа-комплексом, распознающим жесты.
 
Как утверждает начальник департамента исследований и разработок «Фольксвагена» Хайнц-Якоб Нойссер, Golf станет первым хэтчбеком среди «одноклассников», который получит такое оборудование.
 
Инновационная мультимедийная система ранее была представлена широкой публике на одном из прототипов немецкой компании – концепт-каре Volkswagen Golf R Touch, дебют которого состоялся на Международной выставке потребительской электронике Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. По словам Нойссера, оборудование концепта дает представление о том, какими путями будут развиваться «фольксвагеновские» технологии, в то числе те, которые позволяют интегрировать мобильные устройства с автомобильными электронными системами.
 
Что же касается системы распознавания жестов, то, если верить Нойссеру, серийные «Гольфы» будут оснащаться ей уже до конца будущего года.
 
Если при внедрении новинки в производство разработчики не внесут в ее конструкцию никаких изменений, то в салоне модернизированного Golf появится информационно-развлекательная система, в состав которой войдут три монитора и пять сенсорных панелей. В центре торпедо будет установлен цветной HD-экран диагональю 13 дюймов, а его 8-дюймовый собрат придет на смену традиционной панели приборов.
 
Вообще, количество кнопок в салоне нового Volkswagen Golf будет сведено к  минимуму, а уменьшать и прибавлять громкость музыки, регулировать температурный режим внутри машины и управлять панорамной крышей можно будет жестами рук.