Махинации с тестами расхода топлива: очередь Suzuki

Еще одну японскую компанию уличили в фальсификации сведений о топливной эффективности двигателей ее автомобилей.
 
Как стало известно в ходе внутреннего расследования, в Suzuki Motors методика проведения измерительных тестов расхода топлива с 2010 года не соответствует государственным стандартам.
 
 
Так, замеры проводились не в реальных дорожных условиях, а на тестовых стендах и в аэродинамической трубе.
 
На обвинения в свой адрес представители Suzuki ответили, что основной испытательный полигон компании расположен в неподходящем месте – на горной вершине, где природные условия (сильный ветер и частая смена погоды) могли повлиять на точность результатов тестов.
 
Автомобильные новости Воронежа, сузуки, suzuki, фальсификация
Suzuki уличили в фальсификации сведений
о топливной эффективности двигателей ее автомобилей
 
Выяснилось, что некорректные сведения были указаны для 16 моделей, проданных общим количеством 2,3 миллиона экземпляров.
 
Как утверждают в «Судзуки», по итогам проверочных испытаний, проведенных в соответствии с государственными требованиями, разницы между показателями, полученными в ходе тестов на дорогах общего пользования и на полигоне, практически нет.
 
Напомним, что в апреле компания Mitsubishi призналась в фальсификации данных тестов расхода топлива, проводившихся с 1991 года.
 
Разразившийся скандал вызвал резкое ухудшение дел автопроизводителя, что, в свою очередь, привело к переговорам о продаже компании Nissan 34-процентного пакета акций Mitsubishi Motors.