"Максималку" снизят

Совет Федерации предлагает снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в населеных пунктах до 50 км/ч.
 
Предложение от Совфеда уже рассматривают в Правительстве РФ, и в документе указывается на предварительное положительное решение о снижении скорости.
 
В частности, говорится о том, что 
...снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 км в час до 50 км в час.
Напомним, что еще в начале лета Дмитрию Медведеву было направлено обращение по данному вопросу. Авторы предложения - члены Совфеда Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов - учитывая международный опыт и статистику, а также мнения экпертов, предложили премьер-министру рассмотреть это обращение.
 
Кстати, в большей части европейских государств – в  Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии установлен предел скорости передвижения в городе на отметке 50 км/ч.
 
Обращаясь к российской статистике, инициаторы снижения скоростного лимита напомнили, что на дорогах России в прошлом году погибли 27 000 человек.
 
При этом порядка 70% аварий случилось в пределах населенных пунктов. Жертвами этих инцидентов стали 37% от общего количества погибших в ДТП.