Мал, да удал.

Mercedes-Benz планирует выпустить новый компактный внедорожник.
 
Новинка от немецкого концерна, получившая название GLB, появится в 2019 году и объединит в себе дизайн G-Class, пропорции компактвэна B-Class и динамические характеристики кроссовера GLA. Автомобиль будет базироваться на модульной платформе MFA второго поколения, которая в настоящее время используется при производстве A-Class и B-Class, а в скором будущем станет основой хэтчбека гольф-класса Infiniti Q30. Новая модификация шасси станет легче, жестче и дешевле современной версии.
 
«Мини-Гелендваген» будет выпускаться только с семиместным салоном. Третий ряд кресел будет складываться вровень с полом, а сидения второго ряда можно будет двигать в продольном направлении.
 
Предполагается, что Mercedes-Benz GLB будет производиться в дорожном и внедорожном варианте. Первая модификация станет переднеприводной, вторая же будет снабжена внедорожным обвесом и системой полного привода 4Matic. Новую модель немецкого бренда будут приводить в движение бензиновые и дизельные трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Над разработкой первых трудятся инженеры Renault, вторые создают специалисты Mercedes-Benz. Ожидается, что двухлитровые дизели будут обладать мощностью в 206 л.с., а бензиновые моторы того же объема смогут выжать до 275 «лошадей». Также запланировано производство «заряженной» модификации GLB 45 AMG мощностью в 385 л.с.
 
Первые слухи о планах Mercedes на выпуск   компакт-кроссовера с дизайном, выдержанном в духе G-Class, появились в 2013 году, но тогда утверждалось, что новинка будет выпущена на рынок в 2016 году.