Маленькие, но надежные.

Журналисты выяснили степень надежности компактных моделей, продающихся в США.
 
Результаты исследования, в ходе которого были обработаны данные более чем о миллионе машин, показали, что наиболее надежными можно назвать японские марки, а самыми проблематичными – автомобили итальянского и американского производства.
 
На вершине рейтинга малолитражек оказался Scion xB, выпускающийся «штатовским» филиалом «Тойоты». Уровень надежности машины превысил на 81% средний показатель всех остальных моделей. Вместительность и функциональность салона, а также удобная посадка в кабину xB были особо отмечены автоэкспертами. Из «минусов» названы невыразительная передняя панель с расположением приборов по центру и не самое экономичное потребление горючего - на 100 километров пробега в смешанном цикле автомобиль расходует 10,2 литра топлива.
 
В тройку лидеров вошли хэтчбек Toyota Yaris и линейка Civic от Honda. «Ярис» получил дополнительные баллы за высокую экономичность - 7,3 л горючего  на 100 км, и низкую цену. Civic же впечатлил своей богатой базовой комплектацией.
 
Нижнюю строчку списка занял компактвэн Fiat 500L, показатели которого оказались на 219% ниже среднего уровня надежности. Специалисты обратили особое внимание на постоянно ломающиеся трансмиссии и неполадки мультимедиа-систем.
 
Второе и третье места «с конца» достались хэтчбеку Ford Fiesta (-162%) и седан Chevrolet Cruze (-143%). У «Фиесты» главным недостатком оказалось очень резкое переключение скоростей, а «Круз» потерял очки из-за проблем с 1,4-литровым турбодвигателем.