Мантуров: программы поддержки автопрома продлили до апреля 2017-го

Наряду с программой обновления автопарка, в Министерстве промышленности и торговли рассчитывают продолжить «адресные программы» поддержания покупательского спроса.
 
По словам главы промышленно-торгового ведомства Дениса Мантурова, действие программ поддержки автопрома, продемонстрировавших свою эффективность, продолжится, по крайней мере, в первые три месяца будущего года.
 
Министр отметил:
В первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, мы должны будем сохранить уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и trade-in в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году: программы "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи", "Русский тягач" и т. д.
По словам Мантурова, согласование масштабов помощи автомобильной отрасли в 2017 году (по ранее озвученной информации, ее размер превышает 60 миллиардов рублей) и ее формат почти завершено.
 
Ранее сообщалось о возможном продолжении в будущем году программ льготного автолизинга и автокредитования, выделения субсидий на приобретение газомоторной техники, поддержку экспорта автомобилей и автокомпонентов и др.