Мантуров верит, что ситуация с GM не повторится с другими иностранными автопроизводителями

Глава минпромторга считает, что массового ухода зарубежных компаний с автомобильного рынка России не будет.
 
В своем интервью РИА «Новости» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил, что уверен в дальнейшем развитии отечественного рынка автомобилей, а также в то, что обстановка на нем стабилизируется, после чего следует ожидать увеличения объемов продаж новых автомобилей.
 
При этом министр напомнил об одном из своих предыдущих выступлений, когда он утверждал, что у иностранных автопроизводителей нет причин для вывода из России своего бизнеса, отметив:
Сейчас ситуация сохраняется такая же, как я и говорил.
Интересно, что свое заявление глава торгово-промышленного ведомства сделал в то время, когда, согласно статистическим исследованиям, в апреле количество реализованных в нашей стране машин у ряда автомобильных компаний снизилось почти в 10 раз.
По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, объем продаж нового легкового и легкого коммерческого автотранспорта сократился в прошлом месяце до 132 500 экземпляров, что на 41,5% меньше, чем годом ранее.
 
Напомним, что американский концерн General Motors в текущем году намерен остановить выпуск своих автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге и на нижегородских заводах Группы ГАЗ, а производство на калининградском «Автоторе» уже прекращено.
С 2016 года GM не будет продавать в России модели брендов Opel (полностью) и Chevrolet (за исключением трех моделей). Эта ситуация не сможет не отразиться на 2,4 миллионах россиян, в собственности у которых находятся «опели» и «шевроле».