Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступит партнером «Кубка мира» по танцам на колясках.

С 13 по 15 сентября состоится «Кубок Континентов» по танцам на колясках, в этом году получивший статус «Кубок мира».
 
В рамках поддержки паралимпийского движения марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставляет организаторам транспорт для участников. Санкт-Петербург традиционно принимает международный турнир по танцам на колясках. Автором идеи турнира и наградного Кубка соревнований в России является петербургский спортивный клуб «Танец на колесах». Турнир официально утвержден Международным Паралимпийским Комитетом и Министерством спорта РФ.
 
Для передвижения участников к месту соревнований марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставит организаторам специальную модификацию автобуса на базе Crafter Kasten 50, который специально переоборудован для людей с инвалидностью. Автомобиль оснащен площадкой и гидромеханическим подъемником, ремнями и устройствами для крепления инвалидных кресел, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом. Кроме того, мероприятие поддержат петербургские дилеры Volkswagen,  предоставив шесть автомобилей, в том числе минивэны Caravelle и Multivan, для трансферов гостей, участников и организаторов мероприятия.
 
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили одна из немногих создает транспорт специально для людей с инвалидностью, а также поддерживает Паралимпийское движение по всему миру в рамках программы «Всеобъемлющая мобильность».
 В этом году в «Кубке мира» по танцам на колясках примут участие спортсмены из двадцати стран мира и 11-ти регионов России. Участники соревнований – танцевальные пары, одиночные танцоры и ансамбли – продемонстрируют зрителям исполнение танцев европейской и латиноамериканской программ. Впервые в официальную программу соревнований включен фристайл, набирающий в мире свою популярность в танцах на колясках. 
 
Безусловно, главными героями Кубка станут участники соревнований, обладающие настоящим спортивным характером, любящие танцы и стремящиеся к победам, как на паркете, так и над обстоятельствами своей жизни. Это люди, заставляющие поверить в себя, в полноту жизни и в то, что танцы возможны для всех!
С танцевальной площадки будет вестись онлайн трансляция, благодаря которой все желающие смогут следить за ходом конкурса. 
 
Официальный YouTube канал Paralympic Sport TV http://www.youtube.com/user/ParalympicSportTV/videos
Официальный YouTube канал WheelchairDance TV http://www.youtube.com/channel/UCLUzLHzd1iI9DaR-_i59pKg
 
Официальный сайт Volkswagen Коммерческие автомобили: http://www.vw-commercial.ru
Медиа-база Volkswagen Коммерческие автомобили (фото полиграфического качества, прочее): http://www.press.vw-nfz.ru/