Маркионне затевает «перестройку» в FCA

Возглавляющий Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне в условиях падения цен на бензин решил сделать ставку на кроссоверы.
 
Глава FCA объявил, что в ближайшие годы модельный ряд концерна претерпит существенные изменения: приоритетным направлением станет сегмент SUV, а выпуск ряда автомобилей прекратится.
 
На острие атаки в борьбе за покупателей итальянец решил вывести бренды Jeep и Ram, которые, по сообщениям СМИ, уже сегодня не успевают обеспечить потребности рыка в «проходимцах» Jeep Cherokee и Wrangler и пикапах Ram.
 
Автомобильные новости Воронежа, FCA, Grand Cherokee, Jeep
Jeep Grand Cherokee
 
В 2015 году объем продаж Jeep в мире превысил 1,2 миллиона машин, а в течение трех ближайших лет продажи планируется увеличить до 2 миллионов автомобилей.
 
Вместе с тем, сроки начала реализации в Америке моделей Alfa Romeo, в том числе и новых, будут перенесены на более позднее время.
 
Автомобильные новости Воронежа, alfa romeo giulia, fca
Alfa Romeo Giulia
 
В течение 2016-го или в 2017 году дебютирует среднеразмерный «паркетник» на основе шасси от седана Giulia, премьеры полноразмерного седана, двух кроссоверов, хэтчбека и двух «специальных моделей» планируется провести в 2017-2020 гг.
 
Неоднозначным можно назвать решение руководства FCA о прекращении в течение полутора лет производства компактных седанов Chrysler 200 и Dodge Dart.
 
Стильные модели, основой которых является разработанная Fiat платформа Compact U.S. Wide, выпускаются с 2014 и 2012 года соответственно.
 
Chrysler 200 (слева) и Dodge Dart будут сняты с производства
 
На подготовку конвейерных линий к производству автомобилей ушло 1,6 миллиарда долларов, при этом в 2015 году Dart был продан в США в количестве всего 87 392 экземпляров, а Chrysler 200 купили 177 889 американцев.
 
Для сравнения: объем прошлогодних продаж Ford Focus составил 202 478 машин.
 
На Детройтском автосалоне FCA представил имеющий много сходных черт в дизайне с Chrysler 200 минивэн Chrysler Pacifica, сменивший Town & Country.
 
На 2017 год запланированы премьеры нового Jeep Wrangler, компактного «паркетника», который станет преемником Compass и Patriot, и полноразмерного премиального вседорожника Grand Wagoneer.