Marussia еще подает признаки жизни.

Участники команды полны уверенности, что им удастся вернуться в королевские гонки.
 
Marussia F1 Team не сомневается, что все необходимые для ее возвращения в «Формулу 1» условия будут выполнены. Команду не смущает даже тот факт, что на заседании F1 StrategyGroup, во многом «благодаря» голосованию Force India, ей не разрешили выступать на болидах 2014 года. По словам главы Force India Боба Фернли, его коллектив не имеет ничего против камбэка «Маруси», а лишь посчитала озвученную на заседании информацию «неадекватной». Несмотря на критику со стороны Фернли, спортивный директор Marussia Грем Лоудон заявил, что он и его коллеги приложат все силы, чтобы вернуться в ряды участников чемпионата.
 
«Я был удивлен, услышав некоторые комментарии, прозвучавшие сегодня», - сказал Лоудон. – «Особенно удивили высказывания, касающиеся заявления, якобы сделанного нами на встрече F1 StrategyGroup. Этого заявления вообще не было! Мы действительно отправили запрос 17 декабря прошлого года и с тех пор выполняем все выдвигаемые условия и стараемся соблюдать все инструкции, особенно в части указанных статей регламента. Комментаторы также отметили, что наши предложения не подкреплены никакими сопроводительными документами. На это отвечу, что перед встречей F1 StrategyGroup от нас не потребовали никакой документации. Так что мы выступили с разъяснениями нашей ясной стратегии возвращения. В любом случае мы будем делать все возможное, чтобы выступать в сезоне 2015 года».
 
Кроме того, в ответ на замечание Фернли о неких анонимных инвесторах команды представители Marussia сообщили, что назвать все имена и открыть все детали пока не представляется возможным из-за конфиденциального характера ведущихся переговоров. Вместе с тем, команда официально заявила: «Мы можем точно сказать, что наши инвесторы уже встречались и вели переговоры с топ-менеджерами «Формулы-1»».
 
Также в Marussia F1 уверяют, что в настоящее время ведутся активные работы по модернизации болида 2014 года с целью привести его в соответствие с требованиями нового сезона, и что в коллективе имеются все необходимые для этого специалисты.