Maserati Levante: обещанного три года ждут.

В конце 2015 года состоится официальная премьера первого кроссовера итальянской марки.
 
А немого позже – в начале 2016 года стартуют продажи автомобиля. Данная информация получена от официальных представителей компании. Отправной точкой в создании SUV от Maserati является состоявшаяся три года назад презентация прототипа Kubang. Это событие ознаменовало собой начало работы  итальянцев над выпуском собственного кроссовера, призванного составить конкуренцию немцам Porsche Cayenne и BMW X6.
 
За основу созданных на данный момент концептов будущей машины был взят кузов Ghibli, который претерпел значительные трансформации, однако в конечном итоге внешность автомобиля должна быть выдержана в стилистике Kubang.
 
Промежуточные тестовые версии Levante пока отличаются расширителями арок и (некоторые из них) дополнительным грузом на крыше для симуляции увеличенной нагрузки на шасси, которая появится после того, как на платформу будет установлен окончательный вариант кузова.
 
Новинка получит модифицированные систему полного привода Q4 (собственная разработка Maserati) и «тележку», которые используются на моделях Ghibli и Quattroporte.
 
Электронную же «начинку» «Леванте» унаследует у Chrysler и Jeep.
 
Линейку двигателей Maserati Levante должны составить два бензиновых агрегата  (новая трехлитровая битурбинная «шестерка» мощностью 410 лошадиных сил и 530-сильный твин-турбо V8 объемом 3,8 литра) и один турбодизель V6 объемом 3 литра и мощностью 271 л. с. Дизельный мотор, вероятно, будет предлагаться только европейским покупателем автомобиля.
 
Все силовые установки будут комплектоваться восьмиступенчатой коробкой-автоматом.
 
 
Фото: worldcarfans.com