Maserati планирует «гибридизировать» пять своих моделей

Итальянский производитель люксовых автомобилей намерен оснастить комбинированными агрегатами модели Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli.
 
Источником этой информации стал руководитель европейского представительства «Мазерати» Джулио Пасторе, слова которого приводит издание Autocar:
Все просто – мы должны это сделать. В некоторых странах, власти которых стимулирует покупку гибридных автомобилей, подобные машины будут пользоваться спросом. Заинтересованность в гибридах есть как со стороны клиентов, так и со стороны правительств разных стран. Все, что я могу сказать – мы не будем заниматься электрификацией, если это негативно отразится на динамических характеристиках наших автомобилей. Если нам придется этим пожертвовать, то мы не будем этого делать.
Деталями планов выпуска гибридных версий моделей Maserati Пасторе делиться не стал.
 
Одно можно утверждать с большой долей вероятности: флагман бренда,  гранд-турер Alfieri, появление которого на рынке ожидается в 2018 году, не будет иметь гибридной версии.
 
Автомобильные новости Воронежа, мазерати, maserati
Концепт Maserati Alfieri
 
Ранее глава Maserati Гаральд Уэстер не раз заявлял, что для него электрокары и машины с гибридными силовыми установками являются  нонсенсом.
 
Еще три года назад он утверждал, что не считает электромобили решением проблемы снижения уровня содержания токсичных веществ в автомобильных выхлопах. Но уже весной прошлого года Уэстер сообщил о том, Maserati планирует производство автомобилей-гибридов, первым из которых станет кроссовер Levante.